当前位置:查字典老年网 > 佛教 > 佛教视频 > 佛教视频:佛教肉身不腐之谜
栏目:
全部 佛教在线 佛教文化 佛教音乐 佛教电影 佛教视频 佛教故事 佛教名山 佛经大全 禅茶素食 名寺高僧

佛教视频:佛教肉身不腐之谜

时间:2017-09-22 来源:laonian.chazidian.com点击:278

肉身不腐已成为现代科学无法解释的人体之谜,在中国有很多肉身不腐现象,最著名的是九华山上的肉身不腐佛,他们其中包括最早的唐代佛家弟子金乔觉,他圆寂后三年,肉身依然竟颜状如生,兜罗手软,骨节有声,如憾金锁;明代高僧无瑕和尚,这位大法师临终时拈一偈,曰:老叟形骸百有余,幻身枯瘦法身肥。岸头迹失摩边事,洞口言来格外机。天上星辰高可摘,世间人境远相离。客来问我归何处?腊尽春回又见梅。 ;还有誉为地藏菩萨第三代应身的清朝大兴和尚;地藏寺的慈明和尚肉身不腐;通慧禅林比丘尼释仁义师太真身;以及现代的明净法师和吴云青老人的肉身不腐等。

只要稍微注意就发现,几乎所有达到肉身不腐境界的人都是修炼人。如上述提到的修女、和尚、以及信佛几十年的老人周凤臣,也就是说都是我们认为有信仰的人。他们生前没有什么与别人不同的地方,只是有着明确的信仰,修女、和尚每日读着各自的经书,按照经书中的要求约束着自己日常生活中的言行,过着与世无争的生活,当他们在世时,可能无人知道他们是谁,可能也没有几人想知道,因为,他们无法帮助他人实现人中的理想:荣华富贵,但他们死后,却留下震惊着世人的神迹。他们的境界,是高官、富贾梦寐以求而无法实现,是灵芝妙药无法达到的。在他们肉身不腐的信仰中,大都包涵着:珍惜生命不得杀生、慈悲他人、容忍他人、真诚地对待一切等内涵。

肉身不腐已成为现代科学无法解释的人体之谜,在中国有很多肉身不腐现象,最著名的是九华山上的肉身不腐佛,他们其中包括最早的唐代佛家弟子金乔觉,他圆寂后三年,肉身依然竟颜状如生,兜罗手软,骨节有声,如憾金锁;明代高僧无瑕和尚,这位大法师临终时拈一偈,曰:老叟形骸百有余,幻身枯瘦法身肥。岸头迹失摩边事,洞口言来格外机。天上星辰高可摘,世间人境远相离。客来问我归何处?腊尽春回又见梅。 ;还有誉为地藏菩萨第三代应身的清朝大兴和尚;地藏寺的慈明和尚肉身不腐;通慧禅林比丘尼释仁义师太真身;以及现代的明净法师和吴云青老人的肉身不腐等。 只要稍微注意就发现,几乎所有达到肉身不腐境界的人都是修炼人。如上述提到的修女、和尚、以及信佛几十年的老人周凤臣,也就是说都是我们认为有信仰的人。他们生前没有什么与别人不同的地方,只是有着明确的信仰,修女、和尚每日读着各自的经书,按照经书中的要求约束着自己日常生活中的言行,过着与世无争的生活,当他们在世时,可能无人知道他们是谁,可能也没有几人想知道,因为,他们无法帮助他人实现人中的理想:荣华富贵,但他们死后,却留下震惊着世人的神迹。他们的境界,是高官、富贾梦寐以求而无法实现,是灵芝妙药无法达到的。在他们肉身不腐的信仰中,大都包涵着:珍惜生命不得杀生、慈悲他人、容忍他人、真诚地对待一切等内涵。